留学ビザの取得

日本語学校において長期で学ぶためには留学ビザの取得が必要です。就職・進学コースでは、4月入学の場合は2年間、10月入学の場合は1年6ヶ月間が在学期間となります。留学ビザは、以下書類で入国管理局の書類審査を経て、取得します。

スケジュール

必要書類

申請者本人書類
  • ●入学願書(学校指定用紙)
  • ●履歴書(学校指定用紙)
  • ●写真
  • ●卒業証書、成績証明書
  • ●日本語学習証明書(日本語試験の結果等)
  • ●在学、在職証明書

※上記は一般的に必要な書類です。国籍・地域により必要書類が異なります。
※詳細は応募受付後に配布する募集要項をご確認ください。

経費支弁者書類
  • ●経費支弁書
  • ●申請者との関係立証書類
  • ●預金残高証明書
  • ●在職証明書
  • ●収入証明書

※上記は一般的に必要な書類です。国籍・地域により必要書類が異なります。
※詳細は応募受付後に配布する募集要項をご確認ください。

入学手続きへ

すでにビザをお持ちの方

必要書類

入学願書(学校指定用紙)
身元保証書(学校指定用紙)